Офис продаж

044 410 77 07

063 733 77 07

096 843 77 07

099 655 77 07

Режим работы:

пн-пт. 10.00 - 19.00

сб.       11.00 - 15.00

Норвегия

 

Королевство Норвегия, Норвегия — государство в Северной Европе, располагающееся в западной части Скандинавского полуострова и на огромном количестве прилегающих к Скандинавскому полуострову мелких островов, а также архипелаге Шпицберген, островах .

Столица: Осло
Валюта: Норвежская крона
Официальные языки: Норвежский язык, Новонорвежский язык, Букмол.

 

Расположение :
Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы - мыса Нордкап [1/3 территории расположена за Полярным кругом]. 62,1% площади приходится на горы и плоскогорья, 4,8% – на реки и озера, 1,4% – на вечные снега и ледники. 21,3% территории покрыто лесами. Площадь земель, пригодных для обработки, составляет 3,5%. На суше Норвегия граничит со Швецией (длина границы – 1619 км), Финляндией [727 км] и Россией [196 км]. Протяженность внешнего побережья – 2650 км. Однако с учетом фиордов, заливов и островов длина береговой линии составляет почти 56 тыс. км. Площадь 200-мильной экономической зоны Норвегии превышает 900 тыс. кв. км.

Климат :
В середине зимы здесь стоят полярные ночи, а в середине короткого лета солнце светит даже в полночь. Эти края известны под именем Страны полночного солнца. Берега Норвегии глубоко изрезаны узкими морскими заливами, которые называются фьордами. Они образуют естественные гавани, защищенные от бушующего моря цепями островков. Прибрежные земли свободны ото льда, поскольку омываются теплыми морскими течениями, в то время как в удалении от моря поросшие лесами горы и глубокие долины лежат под тяжелым покровом снега. Историческая судьба норвежцев сходна "с судьбой их скандинавских соседей - шведов и датчан. На заре средних веков они были викингами - моряками и воинами, - которые плавали к берегам Исландии, Гренландии и Северной Америки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИЗА

Для взрослых:
•  анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон);
•  2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне);
•  загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки). Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!!
•  копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых);
•  копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык;
•  бронь авиабилетов в оба конца;
•  медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро;
•  копии предыдущих Шенгенских виз;
•  справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу,гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия + перевод на английский язык;
•  справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету + перевод на английский язык, если счет карточный – копия карточки;

 для предпринимателей
•  копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки;
•  если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку + перевод на английский язык;

•  если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем;

•  сопроводительное письмо в консульство Норвегии подписанное туристом лично, за детей подписываются оба родителя ( запрашивать у менеджера по направлению при оформлении тура).

Для детей:
•  детский проездной документ + 2 фото, ( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото);
•  копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык;
•  справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона) + перевод на английский язык.
•  справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык;
•  если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя + перевод на английский язык.
•  анкета туриста (заполняется на месте).

Для пенсионеров:
•  загранпаспорт + 2 фото.
•  копия внутреннего паспорта. внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых);
•  копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык;
•  справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство + перевод на английский язык;
•  если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.
•  анкета туриста (заполняется на месте).

Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки с страны Шенгена, то копия уже не действующего зарубежного паспорта. Копия заграна всех страниц с отметками (не только шенгены).

*Будь-яка особа має право подачі заяви на отримання візи. З 1 липня 2004 року консульський збір сплачується за розгляд заяви. У разі відмови у візі вищевказаний збір не повертається. Заява може бути залишена без розгляду або заявнику може бути одразу відмовлено у візі у разі ненадання потрібних документів або надання неповного пакету документів. Надання повного пакету не гарантує отримання візи, але воно необхідне для здійснення оцінки заяви. Рішення приймається на підгрунті документів наданих разом із заявою. Додаткові документи мають бути надані разом із заявою подавачем особисто.*

Дополнительные документы, присланные в посольство без ссылки на регистрационный номер поданного заявления НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ Посольство может запросить предоставление билетов перед выдачей паспорта с визой. Для некоторых заявителей может быть запрошен показ папорта в Посольстве после визита.

 

Туристическая Компания НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ приветствует Вас !
Горящие туры, скидки на отели, акционные путевки, раннее бронирование, авиа туры, автобусные туры, семейный отдых, молодежные отели - это все и многого другого только в туристической компании НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ! Спешите воспользоватся поиском тура , или заказать тур 063 733 77 07 !
С уважением к Вам команда НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ !