Офис продаж

044 410 77 07

063 733 77 07

096 843 77 07

099 655 77 07

Режим работы:

пн-пт. 10.00 - 19.00

сб.       11.00 - 15.00

Сан-Марино

Сан-Марино, официальное название на русском языке — Республика Сан-Марино — одно из самых маленьких государств в мире. Находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии.

Столица: Сан-Марино
Валюта: Евро
Официальный язык: Итальянский язык



Крупные города :
Сан-Марино, Борго-Маджоре, Се-равалле.

Население :
Более 25 тыс. человек.

Этнические группы :
Санмаринцы 80%, итальянцы- 18%.

Религия :
Подавляющее большинство (95%) населения - католики.

Валюта :
Евро, равная 100 центам. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Телефоны :
•  Справочная служба - (06)100.
•  Карабинеры (военная полиция) - 112.
•  Полиция - 113.
•  Пожарная охрана - 115.
•  Итальянский автомобильный клуб - 116.

Банки :
Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках, на почте. В аэропорте, как правило, невыгодный курс, но пункты обмена там работают круглосуточно. В стране достаточно много обменных автоматов, принимающих доллары США. В широком употреблении кредитные карточки и дорожные чеки. Во многих ресторанах, гостиницах, магазинах и универмагах принимаются Visa, American Express, Mastercard, Diner's Club и Carte Blanche. На большинстве бензоколонок требуют оплату наличными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИЗА

 

Виза оформляется в Посольстве Италии.

1. Бронь отеля (оригинал или факс с указанием фамилии и срока пребывания каждого заявителя). Для частных туристов допустимы документы из Интернета или по электронной почте, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя,

•  или приглашение частного лица + ксерокопия паспорта или вида на жительство приглашающего (приглашение должно быть установленного образца lettera di invito.),

2. Билет (оригинал + копия) или бронь билета туда и обратно.
Если планируется поездка на собственном автомобиле, необходимо предоставить:

•  копию Свидетельства о регистрации транспортного средства;
•  международный страховой полис (carta verde);
•  водительские права + ксерокопия.

3. Медицинский страховой полис, действительный на весь срок предполагаемой поездки, во всех странах Шенгенской зоны, с минимальным покрытием 30000 евро
4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке должна быть указана дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
5. Для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы, ксерокопия свидетельства о регистрации;
6. Для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии;
7. Для студентов - копия студенческого билета или справка с места учёбы с печатью и подписью декана факультета.
8. Финансовая гарантия. В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены:
•  оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте;
•  дорожные чеки и их ксерокопии;
•  ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты;
•  банковская гарантия (оригинал + ксерокопия) - fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки, с мировым именем. Если у представителя банка есть вопросы, нужно обратиться в Квестуру и справиться о Директиве от 1 марта 2000 года. Аналогичный документ оформляют также и страховые компании, в этом случае он называется polizza fidejussoria.
•  почтовые облигации (оригинал + ксерокопия) – buono fruttifero postale.

9. Одна заполненная анкета с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см, фото цветное на белом фоне.

Анкета заполняется на итальянском или английском языке (или хотя бы латинскими буквами). Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. За ребёнка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

10. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания действия визы и как минимум с одной пустой страницей + копия страницы с фотографией. Обязательно проверьте наличие подписи в паспорте.

В том случае, если у Вас два действующих загранпаспорта, обязательно нужно подать оба паспорта в оригинале. В одном из паспортов ставится печать 2Р, означающая недействительность данного паспорта для Шенгенских виз, во втором паспорте ставится Шенгенская виза.

В случае если сроки действия паспортов не совпадают, один необходимо аннулировать.

Если в одном из паспортов уже стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.

Для деловой визы предоставляется дополнительно:
1. Приглашение итальянской фирмы, или иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы, в том числе по факсу, с указанием номера регистрации в Торговой Палате и следующих данных:
•  ФИО всех приглашённых лиц, должность и место работы;
•  даты поездки;
•  планируемая деятельность приглашённых в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест, которые они намерены посетить;
•  учреждение или физическое лицо в Италии, которое берёт на себя все расходы по проживанию, питанию приглашенного и его медстраховку.

Приглашение должно быть на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации + расшифровка подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма полностью несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина в том случае, если он нарушил норматив об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).

Для сопровождающих членов семьи (жена, муж, дети) необходимо указать, что они направляются в Италию «с целью туризма в качестве сопровождающего члена семьи».

2. Справка из Торговой Палаты (“visura camerale”) о приглашающей фирме, кроме фирм, имеющих мировую известность.

Срок действия справки не больше 6-и месяцев.

3. Копия Свидетельства о регистрации фирмы, сотрудником которой является заявитель. Устав.
4. Если имеется - копии коммерческой переписки, копии контрактов или копии счетов-фактур, относящихся к последним закупкам.

Виды виз для детей в Сан-Марино
Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
1. Заполненную анкету с подписью обоих родителей;
2. Копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта)
3. При въезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении 3-х лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица, в 2-х экземплярах. Внимание: 1 экземпляр разрешения не возвращается! Срок давности – 30 дней.

В случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, нужно Решение Суда о безвестно пропавшем человеке.

4. Одинокие матери предоставляют справку, где указывается, что отец ребёнка записан со слов матери.
5. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
6. Ксерокопию Свидетельства о рождении ребенка (при подаче документов иметь при себе оригинал). Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака.
7. Ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего разрешение на выезд ребёнка с подписью.

Сроки оформления визы в Сан-Марино
3-5 рабочих дней

 

Туристическая Компания НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ приветствует Вас !
Горящие туры, скидки на отели, акционные путевки, раннее бронирование, авиа туры, автобусные туры, семейный отдых, молодежные отели - это все и многого другого только в туристической компании НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ! Спешите воспользоватся поиском тура , или заказать тур 063 733 77 07 !
С уважением к Вам команда НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ !